-
Ингредиенты
- 700 гр.филе хека
- 1-2 яйца*
- мука для панировки, масло для жарки
- для маринада:
- 75 мл. белого винного уксуса
- 75 мл. белого сухого вина
- 6 зубков чеснока
- 1/4 ч.л.молотого тмина
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л.паприки
- 1/2 ч.л.соли
- для сервировки:
- молодой картофель
- весенний салат-редис, помидоры, огурцы, молодой лук.укроп.сметана+1/2 ч.л.горчицы для заправки, соль, перец.
- Можно пожарить рыбу в сухарях или муке грубого помола и без яйца.
1. Из данных ингредиентов приготовить маринад (чеснок растолочь в ступке). 2. Нарезать рыбу кусочками и поместить в маринад на несколько часов. 3. Перед жаркой достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. 4. Яйца взбить с солью и перцем, обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйце и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки. 5. Для сервировки: 6. Отварить картофель и обжарить его в оливковом масле. Из данных ингредиентов нарезать салат и заправить сметанно-горчичным соусом.