-
Ингредиенты
- 1 кг филе ( около 1 см толщиной) морской нежирной рыбы
- 2 ст.л. молотой сладкой красной паприки
- 2 ч.л. морской соли
- 1 маленькая луковица
- 2 крупных зубчиков чеснока
- 2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1ч.л. сухого орегано
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. мёда
1. Филе рыбы промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные кусочки. 2. Лук и чеснок очень мелко нашинковать. Также мелко нашинковать петрушку. 3. В небольшой тарелке смешать все сухие специи, лук, чеснок и петрушку. 4. Сливочное масло растопить и смешать с мёдом и растительным маслом. 5. Хорошо разогреть большую тяжёлую сковороду с толстым дном. 6. Обмакнуть филе в маслянно-медовой смеси, хорошо обвалять каждый кусочек филе в смеси из специй, и выложить на раскалённую сковороду ( без масла). 7. Обжарить по 2-3 мин с каждой стороны - до "загорелого " цвета. Выложить на блюдо.