Ингредиенты
- Филе морского языка- 1 кг
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. л. приправы карри
- 400 г овощей (любых-брокколи, морковки, болгарского перчика, грибов)
- 4 головки зеленого лука со стеблем
- сок 1\2 лимона
- соль
- перец – разного цвета
- 1 ч.л. оливкового масла (можно растительного)
- 4 головки репчатого лука
- 4 помидора
- 1оо мл белого вина
- 1 ч.л. сливочного масла
- ДЛЯ "ШУБЫ":
- 400 грамм творога
- сок 2-ой половины лимона
- 1 ст.л. приправы карри
- 100 мл молока
- 3-4 яйца
- 100 грамм тертого сыра
- зелень, помидоры, огурчики для украшения.
1. Филе морского языка вымыть, высушить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и поставить в холодильник минут на 15. 2. Отварить овощи до полуготовности, а в это время подогреть масло в сковороде и пассеровать нарезанный лук. 3. Добавить очищенные от кожицы помидоры и потушить. 4. Добавить вино, бульон (овощи выложить в миску), довести смесь до кипения, положить карри, посолить, поперчить по вкусу. 5. Овощи смешать с рыбным филе. В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить порезанный зеленый лук и добавить к рыбе. 6. Для приготовления "шубы" в отдельной миске взбить в однородную массу творог с лимонным соком, карри, молоко и яйца. По вкусу приправить солью, перцем. 7. Выложить рыбно-овощную смесь ровным слоем в форму для запекания, покрыть сверху томатным соусом, а затем распределить по запеканке творожную массу и разгладить поверхность лопаткой. 8. Запекать (в зависимости от духовки) минут 20, предварительно ее разогрев до 180 С. 9. Когда запеканка покрылась корочкой золотистого цвета, достать, посыпать тертым сыром, как расплавится, начинаем украшать (включаем творчество!) Приятного аппетита!