Ингредиенты:
для котлетной массы:
- баранина - 100г
- пшеничный хлеб - 250г
- вода - 1/2 пиалы
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- тыква (тонкий ломтик) - 1 шт.
- редька - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 3 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: 1. На лопатке молодого барашка с внутренней стороны делают два надреза и развертывают мякоть в обе стороны, слегка отбивают, кладут слой котлетной массы и смесь овощей (лук репчатый, морковь пассерованную, тыкву очищенную и нарезанную кубиками, редьку бланшированную). 2. Все сбрызгивают растопленным сливочным маслом, посыпают специями, завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. 3. В процессе жарки поливают выделяющимся соком. 4. Приятного аппетита!