 
                      Ингредиенты: 
                      для теста:                                                                    
                      
                        - молоко или вода -500 мл
- дрожжи - 30 г
- яйца - 1 шт.
- маргарин - 100 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 300 г
для фарша:
                      
                        - мясо (баранина или говядина) - 500 г
- лук - 3 шт.
- тыква - 300 г
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
Способ приготовления: 1.       В  первую  очередь  готовится тесто. Пока  оно  подойдет,  мы  успеваем  приготовить фарш. 2.       Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. 3.       Для  приготовления  фарша, нужно пропустить мясо  через  мясорубку, мелко  нашинковать  лук  и натереть тыкву на  крупной терке. Все  компоненты  тщательно перемешать  и  добавить соль, перец, мускатный орех. 4.      Вернемся  к  тесту. Тесто  раскатать  тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки  должны  получиться толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров. 5.      Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке,  и подавать с любым острым соусом.