Ингредиенты:
- 100 мл сливок
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст. ложки растительного масла (лучше кукурузного)
- половина луковицы
- 4 початка свежей кукурузы
- горсть листьев петрушки
- щепотка белого перца
- морская соль
Способ приготовления: 1. Кукурузу почистить, срезать ножом зерна, мелко нарезать лук. 2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить кукурузные зерна, потомить минуту, залить кипятком и варить 30 минут. 3. Готовую кукурузу взбить в блендере (горсть зерен оставить целыми). 4. Во взбитый суп добавить сливки, целые зерна кукурузы, белый перец и посолить по вкусу. 5. Сладкий перец обжарить на гриле или в духовке, положить на пару минут в пластиковый пакет. Снять кожицу, удалить зерна и взбить в блендере. 6. Суп прогреть, разлить по тарелкам, добавив столовую ложку пюре из красного перца и посыпав петрушкой.