Ингредиенты:
- На 1,5 л.свекольного отвара:
- 3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
- 2 яйца, сваренных в крутую
- 100г.охлаждённого "крабового" мяса
- 2 варёные картошки (по желанию)
- 2 свежих огурца
- пол пучка укропа
- пол пучка зелёного лука
- соль по вкусу
- яблочный уксус по вкусу(можно заменить лимонным соком)
- сметана для подачи
Способ приготовления: 1. Одну свеклу очистить, нарезать произвольно, залить 1,5 л.воды и поставить варить до готовности, свеклу убрать, отвар процедить и остудить. 2. Нарезать соломкой отварную свеклу, огурцы, крабовое мясо -произвольно, картошку нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на крупной тёрке, зелень порубить. 3. Залить всё охлаждённым свекольным отваром, посолить по вкусу, добавить яблочный уксус или лимонный сок, перемешать. Поставить в холодильник на часок. Подавать со сметаной.
фото с сайта: appetitno.com.ua