Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 гр
- 4 кабачка цукини,
- 2 большие луковицы репчатые,
- 4 помидора,
- 50 г тертого сыра,
- 1/2 ч л соли,
- 2 яйца,
- 2 ст.л зелени петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст. л оливкового масла,
- на кончике ножа белого перца,
- 4 ст л панировочных сухарей,
- 1 ст л оливкового масла
Мясо можно заменить грибами, обжаренными с луком Способ приготовления: 1. Помидоры с цуккини промойте, обсушите, помидоры разрежьте пополам поперек, цуккини — вдоль. Лук очистите. 2. У всех овощей выньте сердцевину, мелко ее нашинкуйте и поджарьте с 1 столовой ложкой разогретого кукурузного масла. 3. Мясной фарш поджарьте в оставшемся разогретом кукурузном масле, смешайте с обжаренными овощами. Добавьте петрушку, яйца, сыр, мелко рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешайте, заправьте солью, перцем. 4. Половинки овощей начините фаршем, слегка примните его, посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните небольшим количеством растительного масла. 5. Фаршированные овощи уложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут. 6. Подавайте в горячем или холодном виде.