Ингредиенты:
- зелень
- морская соль
- 300г рубленого мяса (телятина)
- 80г сливочного масла
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл молока (или 250 мл молока и 250 мл 11% сливок)
- свежемолотый черный перец
- твердый сыр
Способ приготовления: 1. Рубленое мясо посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики. 2. Капусту вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. 3. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова закрыть и доварить капусту до мягкости. 4. Откинуть капусту на дуршлаг, дать хорошо стечь и обсушиться. 5. Глубокую квадратную форму хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить тефтели, посыпать зеленью, полить соусом, затем сыром, смешанные с панировочными сухарями.
Соус Муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком. Поставить все в духовку на средний огонь.