Ингредиенты:
- На 4 порции:
- 1 булочка
- 3 цукини
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка тимьяна
- 1 банка консервированной кукурузы
- 8 помидоров черри
- 500 г рубленого мяса
- 1яйцо
- соль
- 6 ст.л оливкового масла
Способ приготовления: 1. Булочку замочить в теплой воде. 2. Цукини нарезать тонкими кружочками. 3. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 5. Помидоры вымыть. 6. Булочку отжать, смешать с мясом, луком, чесноком, тимьяном, кукурузой, яйцом, солью и перцем, слепить 8 тефтелей. 7. Разогреть 2 ст.л растительного масла и обжаривать тефтели 10 минут. 8. Цукини и помидоры по очереди обжарить в оставшемся масле. 9. Посолить и поперчить. Тефтели выложить на тарелки с овощами и украсит базиликом.