Ингредиенты: 2 яйца 1 редиска средних размеров 3-4 помидорчика-черри 1 небольшой кочан салата 1-2 пера шнитт-лука 40 мл майонеза несколько капель томатного соуса 2 горошины душистого перца соль по вкусу Приготовление : Яйца помойте и сварите вкрутую. Время варки — 8—10 минут, считая с момента закипания воды. Затем охладите, почистите и разрежьте каждое поперек, отделяя четвертую часть. Редиску помойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нарежьте на кусочки длиной около 3 сантиметров. Помидорчики порежьте пополам. Кочан салата разберите на листья, помойте и обсушите на салфетке. Закусочную тарелку застелите листьями салата. Разрезанные яйца склейте майонезом, вставив в разрезы по два ломтика редиски так, чтобы получилось похоже на мордочку и ушки мышки. Кончиком ножа сделайте небольшие прорези, в которые вставьте луковые усики и перечный носик. Соусом нарисуйте глазки- капельки. Посадите мышек на салатные листья. Помидорки выложите рядом, посолите по вкусу.
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.
Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской.