Ингредиенты: 300 г красной фасоли 1 картофелина 2 помидора 1 пучок зелени 1 небольшая луковица 100 г очищенных грецких орехов 4 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Замочите фасоль в сильно охлажденной кипяченой воде на 5—6 часов, меняя воду через каждые 1,5 часа. Перед варкой залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2—3 сантиметра. Добавьте очищенный картофель, разрезанные пополам помидоры (кислота размягчает кожицу фасоли), 2 зубчика чеснока, немного зелени. Варите на очень медленном огне 40 минут, не закрывая кастрюлю крышкой и не давая воде сильно кипеть. Если на поверхности появиться пенка, снимите ее. Фасоль должна стать равномерно мягкой, но не развариться. Слейте воду, выньте помидоры, картофель, чеснок и зелень — они больше не нужны. Посолите и поперчите фасоль. Мелко порезанный лук спассеруйте на оливковом масле. Грецкие орехи пропустите через мясорубку. Измельчите оставшийся чеснок и зелень. В сотейник сложите фасоль, чеснок, зелень, орехи, приправьте перцем, оливковым маслом и жарьте 10—15 минут.
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!