Ингредиенты для теста: 1 стакан муки 200 мл воды 125 г сливочного масла 4 яйца 3 г соли 20 мл оливкового масла Ингредиенты для крема: 700 мл молока 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка картофельного крахмала 1 желток 1 стакан сахара 150-200 г сливочного масла 1 г ванилина Ингредиенты для глазури: 0,5 стакана сахара 50 мл жирных сливок 2 столовые ложки порошка какао 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Растопите в воде масло, добавьте соль, всыпьте просеянную муку, быстро размешайте, чтобы не осталось комочков. Немного охладите тесто и вбейте в него по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Готовое тесто выложите в кулинарный конвертик. Противень смажьте оливковым маслом. Отсадите тесто на противень в виде небольших колбасок. Выпекайте эклеры в горячей духовке на сильном огне, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавьте до среднего и пеките еще 5 минут. Для приготовления крема смешайте муку с крахмалом, разведите половиной молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в молочно-мучную массу. Поставьте на медленный огонь и проварите крем до загустения, непрерывно помешивая. Вбейте масло, сахар и желток. Готовый крем остудите до комнатной температуры. Для приготовления глазури разведите сахар в сливках, нагрейте. Масло разотрите с какао. В масло струйкой влейте сливки, непрерывно помешивая. Готовые пирожные остудите и наполните кремом, сделав надрез в боку. Сверху выпечку полейте шоколадной глазурью.
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.
Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской.