Ингредиенты: мука пшеничная - 600 грамм, сахар - 150 грамм, дрожжи - 1 кубик, молоко теплое - 0,25 л, маргарин - 200 грамм, яйца - три штуки, желтки яичные - две штуки, соль - одна чайная ложка, мускатный орех тертый - на кончике ножа, цедра лимона тертая - одна чайная ложка, цукаты лимонные и апельсиновые, мелко нарезанные - 200-250 грамм, изюм без косточек - 100 грамм, вишня консервированная - 50 грамм. Способ приготовления: Нальем молоко в кастрюлю. Насыпать в молоко сахар и муку, перемешать . Сделаем посередине углубление. Вольем туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставим на 10 мин. Когда на поверхности опары появятся пузыри, добавим молоко, маргарин (размягченный ), яйца, желтки и пряности. Замесим упругое тесто, накроем его и выдадим 30 мин. в теплом месте. Добавим в тесто посыпанные слегка мукой цукаты, вымытый и подготовленный изюм и вишни. Смажем маслом высокую круглую форму. Заполним тестом форму на 2/3 и дадим ему постоять еще 20-25 мин., надрежем поверхность ножом (крест-накрест). Выпекаем в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 1,5 часов. Чтобы кулич не подгорел, надо накроем его на определенном этапе сверху алюминиевой фольгой. Готовый кулич вынем из формы, остудим и заверните в фольгу, чтобы он не черствел. В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...