Удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой – у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. Хотя, конечно, икру можно заворачивать в абсолютно любые блинчики, но именно по этому рецепту получается идеальное сочетание блины – икра. Не смотря на то, что удовольствие не самое дешевое, приготовить такие блины на Масленицу – святое. 
Вам понадобится:
- 200 г красной икры
- 250 г муки
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 60 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинчиков: для этого нужно смешать яйца с солью, сахаром (сахара можно взять меньше, если не любите сладкое) и половиной нормы молока. Взбиваем все венчиком, добавляем муку и продолжаем взбивать. Затем вливаем оставшееся молоко и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики было легче переворачивать. 2. Половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто, поднимайте его и выливайте тесто обратно – так оно насытится кислородом. Блины печем с двух сторон до золотистого цвета. 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. 4. В конце на готовые блины кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
Время приготовления: 50 мин.