Рецепт простой в приготовлении, вкусной и сытной закуски - печеночного торта.
Печеночный торт – блюдо украинской кухни, и очень неплохая закуска для какого-нибудь торжества. К слову говоря, он сделан из куриной печени, которая считается очень полезным продуктом. И даже если вы к печени в целом относитесь посредственно – этот «торт» вам должен понравится. Еще одна прелесть этого блюда в том, что печеночный торт можно приготовить заранее. Эта сытная закуска будет выглядеть особенно аппетитно, если посыпать торт сырной стружкой и красиво украсить — в таком случае получится замечательный новогодний рецепт.
Вам понадобится:
- 600 г куриной печени
- 250 мл молока
- 200 г муки
- 3 яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 200 г майонеза (лучше домашнего)
- 100 мл растительного масла
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть, удалить пленки. 2. Измельчить печень в мясорубке или блендере. 3. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль. Перемешать до однородности. 4. Печеночные лепешки выпекаются как блины на сковороде на среднем огне. Для первой лепешки сковороду необходимо смазать растительным маслом и налить не толстый стой теста, для остальных лепешек добавлять масло на сковороду нет необходимости. Обжариваем лепешки с двух сторон. 5. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 6. Дальше выкладываем все слоями – лепешка, смазываем майонезом, морковь с луком, снова лепешка, майонез, лук и морковь и т.д. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью и, при желании, тертым сыром.
Время приготовления: 50 мин.