Ингредиенты:
- Для теста:
- 70гр сливочного масла
- 2/3 стакана воды
- 100гр муки
- Соль щепотка
- 1 яйцо
- Для начинки
- 400гр мяса (куриного, говяжьего, свиного, индейки)
- 4 листа салата
- 1 крупный помидор
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- 1ч.л. соевого соуса
- Лук в фарш по желанию небольшая луковица
- 2ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим заварное тесто. Масло сливочное вскипятите с водой, посолите, снимите с огня, добавьте муку и сразу же тщательно перемешайте венчиком, добавьте яйцо и еще раз перемешайте. 2. Разложите тесто по бумаге для запекания на противине с помощью столовой ложки на 4 части и поставьте запекаться в разогретую до 170градусов духовку на 35-40минут, пока тесто не пропечется и не поднимется. 3. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза, для того, чтобы фарш получился нежнее, добавьте соевый соус, присолите, добавьте перец. Разделите фарш на 4 части, сформируйте биточки толщиной в 0,5см и обжарьте их с двух сторон на сковороде на растительном масле, затем накройте крышкой и томите на медленном огне еще 10 минут до готовности. 4. Готовые профитроли (запеченные пышечки из заварного теста) надрежьте с одной стороны, положите внутрь лист салата, нарезанный колечками помидор (пару кружочков) и мясной биточек. 5. Заправить гамбургеры можно сметаной или кетчупом, можно так же добавить зелени и других овощей. На ваш вкус!