Это классическое итальянское блюдо подают обычно на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно приготовить макаронное тесто и соус заранее или купить готовые ингредиенты, если у вас мало времени. На 4 порции вам потребуется: 285 г макаронного теста (см ниже) 1/2 л бульона из телятины подавать: тертый сыр Пармезан Начинка: 125 мл соуса Эспаньоле 100 г тертого сыра Пармезан 100 г мелкой панировки (белых хлебных крошек) 2 яйца 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 ч л тертого мускатного ореха
Приготовление:
1. Сделать макаронное тесто и соус (см ниже). 2. Раскатать два листа теста и накрыть их влажным полотенцем, пока делаете начинку для равиоли. 3. Чтобы сделать начинку, положить тертый пармезан, панировку, яйца, соус и мелко порезанную луковицу с мускатным орехом в миску и перемешать. 4. Положить ложки начинки на одинаковом расстоянии друг от друга на 1 листе теста. Накрыть вторым листом теста. Порезать на квадраты и защипнуть края. 5. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. 6. Добавить равиоли в кастрюлю и готовить 15 минут. 7. Разлить суп и равиоли по тарелкам и подавать, посыпав густо Пармезаном.
Макаронное тесто 450 г пшеничной муки 4 яйца, слегка взбить 1 ст. л. оливкового масла соль Просеять муку, сделать углубление в середине, разбить яйца и оливковое масло. Замесить тесто вилкой или пальцами и месить 10-15 минут. Отложить на 25 минут, потом раскатывать как можно тоньше.
Соус Эспаньол 1. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить 25 г муки, помешивать, пока не станет золотистой. Добавить 1 ч. л. томатного пюре, затем добавить 250 мл горячего бульона из телятины, 1 ст. л. мадеры и 1 1/2 ч л белого винного уксуса. Готовить 2 минуты. 2. Нагреть в другой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарить 25 г мелко порезанного бекона, 25 г мелко порезанной очищенной моркови, 25 г мелко порезанного лука, 15 г мелко порезанного сельдерея, 15 г мелко порезанного лука-порея, 15 г мелко порезанного фенхеля, веточку тимьяна и 1 лавровый лист. Готовить, пока овощи не будут мягкими. Достать овощи шумовкой и стряхнуть. Добавить их в соус и тушить около 4-х часов, помешивая. Слить соус перед использованием.