Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант. Его можно подать в качестве гарнира к куриным грудкам с грибным соусом.
Вам потребуется:
1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего 280 г муки 1 крупное яйцо соль по вкусу сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Картофель протираем через сито. Даем остыть. 2. Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо. 3. Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным. 4. Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см. Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см. 5. Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски. 6. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут. 7. Подаем горячими, со сливочным маслом.