Такой простой и домашний рецепт макарон в томатном соусе – пасты наподобие Арабьяты. Доступный список необходимых продуктов – все совершенно легко найти даже зимой. Главное купить качественную итальянскую пасту – пене, а дальше все очень примитивно. Зато получается безумно вкусно, как впрочем любая итальянская паста. Этот вариант – вегетарианский, но можно добавить бекон. 
Вам понадобится на 4 порции:
- 500 г пене или другой пасты
- 200 г помидорчиков черри или обычных помидорчиков
- 200 г консервированных томатов (или томатного соуса)
- 2 зубчика чеснока
- несколько листочков базилика
- сухой пеперончино (острый перец) – по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры черри режем пополам. Если берете обыкновенные помидоры – порежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (опустите в кипяток на 1 мин, а потом в холодную воду – шкурка легко снимется).
- Итак, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино.
- Нарезанные помидоры хорошо отжимаем рукой.
- Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся чесноку вместе с соком. Готовим минут пять, не больше. Берем консервированные томаты, если крупные – отправляем их в блендер. Затем выливаем в сковороду – готовим еще минут десять.
- Базилик рубим ножом. Добавляем его в соус в самом конце и чуть солим по вкусу.
- Отваренную «аль-денте» пасту слить, лучше всего готовить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке – паста потом «дойдет» в соусе. Отправляем макароны в соус, перемешиваем и прогреваем.
- Вот и все. Подаем украсив листиками базилика.
Время приготовления: 30 мин.