Рецепт прекрасных праздничных имбирных пряников - красиво раскрашенных глазурью. Праздничные имбирные прянички – красиво раскрашенные и такие вкусные. Они приносят в дом уют и праздничное настроение вместе с ароматом пряностей. Если у вас есть дети, сделайте имбирное печенье вместе с ними – это прекрасный повод интересно провести время вместе, ведь заниматься такой творческой работой очень увлекательно. Имбирное печенье традиционно печется к Рождеству и покрывается глазурью.
Приготовление:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар периодически помешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты.
2. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.
5. Выпекаем 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
6. Пока печется печенье готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. Кстати, также можно смешивать пудру с водой или молоком – как вам больше по душе.
7. Глазурь отправляем в кондитерский шприц, или в полиэтиленовый пакетик с плоским швом, где отрезаем уголок или в конвертик из пергаментной бумаги (для этого вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия.)
8. Раскрашиваем глазурью пряники – как вам больше нравится. Можно также украсить съедобными бусинками, которые продаются в магазинах.
Если вы хотите вешать такие пряники на елку, то перед выпеканием в фигурках вырезаем отверстия.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...