Рецепт известного салата Мимоза с необычным оформлением. Этот салат отлично подойдет к праздничному столу – его любят практически все. Такая вот классика, хотя не смотря на всеобщую известность имеет множество различных вариантов приготовления. Наверное, это судьба всех популярных салатов. Но остановимся лишь на одном из них, более распространенном рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем, чистим. 2. Лук мелко нарезать и залить на 10 минут кипятком, потом воду слить. 3. Морковь и картофель трем на мелкой терке. Белки отделяем от желтков. 4. Отдельно трем на мелкой терке белки и желтки. 5. С рыбной консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой, удаляя крупные косточки, если они есть. 6. На дно тарелки или стеклянной формы выложить рыбу, смазать майонезом. Дальше все выкладываем слоями. 7. На рыбу белки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, солим и перчим, майонез, сверху выкладываем желтки. 8. Салат можно украсить на свое усмотрение – зеленью или просто так оставить. А можно удивить необычным вариантом – как на картинке. Большие мышки сделаны из сваренных вкрутую куриных яиц, маленькие – из перепелиных. Уши и хвосты – это кусочки сыра, глаза и носики – черный перец, горошком.Еще один известный рецепт салата Мимозы – с сыром. Картофель и морковь в этом варианте исключают и добавляют натертый на мелкой терке твердый сыр.
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.