Дорада запеченная под соусом песто
Рецепт рыбы в духовке
Рецепт дорады под соусом песто в духовке - рыба получается сочная, с хрустящей корочкой.
Идеальный вариант, для тех кому хочется чего-нибудь необычного. Благодаря песто рыба приобритает новый вкус, получается совершенно божественная базиликовая корочка. Замечательно подойдет и для угощения гостей. Главное не пересушить рыбу, она должна остаться сочной внутри.
Рецепт: Дорада запеченная в духовке
Коротко об этом рецепте: Рыба запеченная под соусом песто с хрустящей корочкой
Вам понадобится на 4 порции
- 4 небольших дорад, замечательно подойдет и любая «похожая» рыба
- для простого песто: базилик листиков двадцать (верхушек), вот таких:
Базилик фото.
- 100 грамм пармезана (или пекорино)
- 1 лимон
- несколько желтых помидорчиков
- соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
- и, если хотите, зубчика три чеснока.
Как готовить
- Все довольно просто. Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
- Наливаем грамм 50 оливкового масла и рубим достаточно крупно – не до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
- Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), и натираем базиликовой смесью снаружи и внутри. Оставляем минут на 20, чтобы рыба промариновалась. Режем дольками помидоры.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, предварительно положив сверху наши помидорчики. Если рыба у вас крупная – соответственно запекайте ее чуть дольше, но не пересушивайте.
- Рыба получается душистая, и идеальна в диетическом варианте.
Кстати
На гарнир прекрасно подойдет салат или запеченный картофель.
Время приготовления: 50
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция