Коротко об этом рецепте: Закуска из аспарагуса и рукколы в пармской ветчине
Вам понадобиться на 4 порции:
- 16 стеблей средней толщины спаржи
- 8 ломтиков пармской ветчины
- пучок рукколы
- 100 г сыра пекорино или другого сыра на ваше усмотрение
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. горчицы
Как готовить:
- Довести до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Аспарагус варить около 2-3 минут – он не должен потерять свой ярко зеленый цвет, к тому же нам нужно, чтобы он оставался хрустящим.
- Когда аспарагус будет готов – перекладываем его в миску с ледяной водой, чтобы он охладился и выкладываем на салфетку.
- Сыр разрезаем на 8 соломок. Смешиваем все ингредиенты для соуса – лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
- Выкладываем прошутто на рабочую поверхность. Внутрь заворачиваем листья рукколы, сверху сыр и два копья из спаржи, сбрызнутые соусом. Скручиваем наши рулетики. Все элементарно просто и безумно красиво. Подавая, можно украсить зеленью.
Cooking time (duration): 25
Number of servings (yield): 4
Meal type: лёгкая закуска
Culinary tradition: Италия