Тыквенный суп-пюре - лучший рецепт для Хэллоуина в домашнем кругу. Вкусный тыквенный суп прост в приготовлении и от него нельзя отказаться в зимнюю погоду. Густой, горячий и острый согреет в холод любого гурмана.
2. Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Чистим нашу тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанный кубиками помидор (очищенный от семян и шкурки).
3. Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре. Отправляем обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
4. Солим, перчим, по вкусу. Доводим до кипения. Даем постоять около 10 минут. И отправляем в тарелку, посыпаем зеленью.
5. Делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик, и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу).
6. Смотрим за гренками, никуда не уходим. Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово поймете – приятный аромат плюс румяная корочка.
7. Выкладываем аккуратно греночку в центр супа или просто подаем их вместе.
Тыква крайне полезна благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов.
Можно украсить наш суп обжаренными тыквенными семечками.
Cуп c изюминкой, и этой изюминкой выступают панчетта и тимьян. Пробуем! Итак, что же нам понадобиться для приготовления нашего...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.