Овощной итальянский суп минестроне - универсальны и очень полезный, по этому рецепту получается очень вкусным. Рецепт итальянского супа минестроне крайне популярен, но представленный ниже не классический, а полученный путем экспериментов. Впрочем значение имеет сезонность, итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. По желанию можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике.
Вам понадобиться:
- упаковка бекона
- 1 луковица
- фенхель
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- 1 картофелину
- 1 красный сладкий перец (или несколько маленьких)
- 3 шт спаржи
- большую чашку свежего зеленного горошка (можно заменить на замороженный)
- 1 средний кабачок
- 2 крупных помидора (или 5 нормальных)
- 1 литр томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов)
- банку белой фасоли
- свежий базилик
- соль, свежемолотый черный перец, пармезан по вкусу.
Как готовить:
- Режем две смеси. Режем всё мелко кубиками, не более пол сантиметра (это важно). Первая смесь – лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Вторая смесь – режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
- Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Никаких румяных корочек, когда бекон немного поджарился – добавляем нашу первую смесь, и давим туда чеснок. Тушим на медленном огне около 10 минут.
- Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 2 мин кипятком). Отправляем их в блендер до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще 5 минут. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.
- Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают вместе минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.
- При подаче на стол, посыпаем порезанным базиликом и тертым пармезаном.
- Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты – какую больше любите. Добавляем, получится очень-очень по-итальянски.
Кстати:
А теперь придется подождать… это суп «второго» дня. Но ожидание того стоит – на следующий день он намного вкуснее.
Есть варианты рецепта:
Суп минестроне универсален, поэтому можно добавлять любые овощи, которые вам больше нравятся.