Ингредиенты: 2 кг баранины, 500 г курдючного сала, 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек), 1-2 ст. л. коньяка, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. укропа, 3 ст. л. кинзы, 3 ст. л. базилика, 2 ч. л. черного молотого перца , 1 ч. л. молотого душистого перца, 5 бутонов гвоздики (молотых), 1-2 ст. л. виноградного уксуса. Способ приготовления: Нарезанное кусками мясо и сало поместить в эмалированную (фарфоровую или стеклянную) посуду и оставить в маринаде на 6-8 ч. Мясо нанизывают на вертел вперемежку с салом. Шашлык по-карски готовят на мангале. Примечания: Шашлык по-карски пришел в армянскую кухню из Малой Азии и Двуречья. От остальных шашлыков он отличается тем, что для него берут крупные куски мяса круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. е. сверху мясо будет уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому, по мере готовности, его периодически срезают тонкими ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться. Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...