Ингредиенты: говяжий фарш -250 грамм, 1 большая луковица, 250 гр г шампиньонов, 4 ст.л. консервированных томатов. Специи для фарша: сушеный чеснок - 1 ч.л, сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу. Соус Бешамель: сливочное масло - 5 ст.л., молоко - 800 мл., мука - 3 ст.л. с горкой, мускатный орех - 1 ч.л, чёрный перец, соль по вкусу. Другие ингредиенты: 6-8 листов лазаньи, сыр Гауда - 80 гр., тертый сыр пармезан - 3 ст.л., растительное масло. Приготовление: 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 2. Добавить фарш, специи, обжарить. 3. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 4. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко, продолжая помешивать. Как соус закипит- добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты. В форму на дно налить соус, после положить листы лазаньи. Следующий слой - фарш с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи - соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда. Оставить лазанью примерно на 1 час. После прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и запечь до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.
Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской.