Ингредиенты: 4 картофелины, 1 большая морковка, 1 луковица, 2 ст.л топленое масло, соль по вкусу, лавровый лист, укроп - 1 пучок, 2.5 литра мясного или куриного бульона (или воды), приправа Vegeta для супа (по желанию). для теста: 1 яйцо, мука 3,5 стакана, 200 мл воды, соль по вкусу. начинка: мясной или куриный фарш - 350 грамм, 2 средних луковицы, соль,черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Смешать в миске муку (просеять), сделать лунку - добавить слегка взбитые венчиком яйца. Растворить в воде соль. Добавить. Замесить тесто. Обернуть в пленку или положить в пакет и оставить на 30 минут. 2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать. 3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на теркеили порезать. 4. Обжарить лук и морковь на топленом масле . 5. Поделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками - примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать пока в морозильную камеру. 6.Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 7. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, варить до готовности. 8. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, вегету, готовить 2 минуты. 9. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом. И...
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.