Сливки - идеальный наполнитель для буше, так как отдавая влагу, они и сами держат форму, и размягчают бисквитные лепешки. И в результате получается нежнейшее пирожное. Для буше можно использовать и другие наполнители. Например, фруктовую начинку, или масляный крем или даже белковый. Единственное обязательное условие - поверхность пирожного обязательно надо глазировать, мармеладом, шоколадом или помадой. Это не только и не столько придает вкус, самое главное - это защищает нежный тонкий бисквит от зачерствения. Понадобиться: на 20 штук бисквитов, 10 пирожных Тесто: 3 желтка, 3 белка, 70 гр.муки, противень, застеленный бумагой для выпечки, 200г сливок, столовая ложка сахарной пудры, 100г шоколадной помады, немного белой помады (удобно положить кусок помады в пакет и погреть под горячей водой, а потом срезать уголок и украшать). Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Для бисквита взбейте желтки с 2\3 сахара до очень светлой густой массы. 3. Белки взбейте очень тщательно, добавьте сахар и взбейте еще до плотности и блеска. 4. Смешайте белки и желтки. 5. Добавьте муку. 6. Тщательно, но аккуратно вымесить и переложить в пакет. 7. Отсадите на противень 20 лепешек диаметром 65мм. 8. Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской. 9. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Остудите, просто выключив духовку, не доставая буше. 10. Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов. 11. Взбейте сливки, добавьте пудру и перемешайте. 12. Разогрейте шоколадную помаду (можно добавить воды или ликера), не нагревая выше 55С. Заглазируйте верхние лепешки, выбрав самые красивые и ровные. 13. На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки, накройте заглазированными. 14. Украсьте белой помадой, отсаживая ее в виде спирали. 15. Пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился. Приятного аппетита!
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.