На 4-6 порций потребуется: 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара. Приготовление: Сливки и молоко смешать с 50 г сахара. Довести до кипения. 50 г сахара нагреть до состояния карамели. Смотреть чтобы карамель не подгорела. Когда сахар начнет бурлить и становится коричневым, смотрите, чтобы он не стал черным и вовремя выключайте. В эту карамель вылить горячую смесь молока и сливок. Оставшиеся 50 г сахара смешать с яйцами и желтками. Влить получившийся карамельный соус к яйцам и аккуратно перемешать. Процедить крем в "горшочки" и запекать на водяной бане* при 175 С до готовности (около 25 минут). Крем должен загустеть по краям, а серединка должна трястись, если вы подвигаете форму. Остужать в холодильнике не менее 3-х часов, а лучше ночь. Тогда крем уплотнится и станет идеальным. * Водяная баня делается так: формочки с кремом ставятся в глубокий противень и в него наливается вода до середины формочек. Время приготовления: 45 минут.
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.
Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской.