Весна… Она чувствуется повсюду – в чистом солнечном небе, в заливистом пении птиц, в первых листьях на деревьях. Покинуть надоевшие за зиму стены душных квартир и выбраться на природу с семьей или друзьями – такое желание возникает, наверное, у каждого из нас. Именно весной, когда природа просыпается от длительной зимней спячки, нас тянет к ней. Именно весной пикник на свежем воздухе особенно приятен. Сегодня приготовим закуски к пикнику. Пока будет жариться шашлык..., итак: Чесночные сэндвичи. Вам понадобится: обезжиренный творог майонез зелень чеснок тосты Приготовление: 1. Смешайте творог, с майонезом, зеленью и рубленым чесноком. 2. Полученную смесь переложите в ведерко из-под майонеза. Прибыв на место пикника, легким движением руки вскрывайте крышку и намазывайте на тосты (ломтики белого хлеба можно заранее приготовить в тостере) вкусную творожную массу. Кстати, вы можете разнообразить ваш загородный стол, если добавите в приготовленную пасту щепотку молотой паприки или карри - это придаст вашей закуске тонкий вкус и аромат. Сырные крекеры. Технология их приготовления не менее проста. Вам понадобятся : Сыр полутвердый, который нужно натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и рубленым чесноком. Эту массу также лучше везти в лес в пластиковом ведерке. Сырную пасту можно намазывать как на соленые крекеры, так и на ломтики жареного черного хлеба. Отличная закуска под аперитив! Если вы хотите придать чуть больше изысканности вашему пикнику, заверните эту сырную массу в тонкий ломтик сырокопченой ветчины или бекона, закрепите его шпажкой для сэндвича и наколите оливку без косточки. Фаршированные перцы. Это единственное блюдо, которое нужно приготовить не за 20 минут до отъезда, а хотя бы за 2 часа от него. Ингредиенты: плавленые сырки - 6 шт. сливочное масло- 1 пачка 2 крупные моркови болгарский перец - 4-5 штук чеснок Приготовление: Для ускорения процесса все можно готовить с помощью комбайна. 1. На мелкой терке следует натереть 2 крупные морковки, 6 плавленых сырков и пачку масла. 2. В полученную массу добавить чеснок и хорошенько перемешать. 3. Далее необходимо очистить от семян 4-5 болгарских перца (для этого блюда лучше выбрать не слишком широкие плоды разных цветов - это только украсит ваш летний импровизированный стол). 4. Затем зафаршируйте морковно-сырной массой перцы и положите их до отъезда в морозилку. На пикнике вам останется острым ножом нарезать фаршированные перцы кружочками и выложить их на тарелку. Но не беда, если перцев в вашем холодильнике не нашлось - можно намазать эту начинку на тосты или крекеры. И еще: Обязательно купите болгарского перца. На решетке приготовленный перец имеет изумительный вид и вкус. Его сладость, в прямом смысле, прекрасно сочетается с шашлыком. На шампурах "припеките" помидоры, баклажаны. Обязательно к мясу и крупно порезанное овощное ассорти на огромном блюде. Еще можно сделать картофельный шашлык, либо фаршированный картофель. Сделать луковую закуску: очень мелко нарезанные полукольца салатного лука руками "помять" в небольшом количестве соли, а затем добавить лимонный сок и перцы. Есть это надо сразу после мяса и, причем руками. Ну, за удачные выходные!
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.