Ингредиенты: На один батон весом 400 грамм. Опара: 125 грамм муки высшего или 1 сорта 93 грамма воды 2,5 гр. прессованных дрожжей Приготовление: - Перемешать и оставить бродить на 4-5 часов при комнатной температуре. Опара должна подняться до максимального объема и начать опадать. Тесто: вся опара 140 грамм муки высшего или первого сорта 4 гр. соли 10 грамм сахара 9 гр. маргарина (негидрогенизированного или сливочное масло) 100 грамм воды Приготовление: 1. Выложить опару в миску, отмерить воду, все перемешать. Взвесить муку, соль и сахар, маргарин, тоже перемешать. Влить опару с водой и смешать в грубую массу. Оставить тесто набухнуть на 15-20минут. 2. Вымесить тесто до шелковистого, гладкого состояния (в комбайне - 45-60 секунд). 3. Оставить бродить на 45 минут прямо в деже машины. Обмять. Снова оставить бродить на 45 мин. И так 2-3 раза. 4. Вывалить тесто на стол и собрать в шар. Оставить шар отдохнуть на столе 10-15 минут. 5. Раскатать шар в лепешку толщиной 5 мм и свернуть рулоном в батон, защипывая место стыка после каждого оборота. Выкатать батон до длины 25-26 см. 6. Дать расстойку на пекарской бумаге под пленкой, 35-70 минут. Одновременно прогреть пекарский камень в нижней трети духовки до температуры выпечки (230°C) 7. Надрезать батон как следует очень острым ножом или бритвой, смазать водой и скинуть прямо на бумаге на под печи (пекарский камень). 8. Печь 22 минуты при температуре 230°C. 9. Дать батону остыть на решетке как минимум в течение 40-60инут прежде чем нарезать. Приятного вам аппетита!
http://mariana-aga.livejournal.com/32477.html
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...