Cпагетти Болоньезе... По-итальянски звучно, вкусно, красиво! А готовить совсем не сложно и довольно быстро.
Ингредиенты для соуса (на 2 порции): 100 грамм фарша из говядины 100 грамм фарша из свинины (можно только из говядины, тогда блюдо получится легче) 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 3 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора) 1 зубчик чеснока 1 стебель сельдерея (по желанию) 1/2 стакана красного сухого вина 1/2 стакана густых сливок (можно вместо них 1/4 стакана молока) 100 грамм твердого сыра зелень (петрушка, укроп, для любителей - базилик) соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук до чуть золотистого цвета.
2. Добавляем тертую или мелко порубленную морковь и сельдерей, тоже аккуратно нарезанный, жарим до мягкости.
3. Добавляем фарш, помешиваем, чтобы не образовывались комочки, жарим до тех пор, пока мясо не потеряет розоватый цвет, солим.
4. Чеснок рубим на маленькие части, и отправляем к фаршу на сковородку.
5. Заправляем содержимое сковороды вином, доводим до кипения.
6. В томатную пасту добавляем специи, перец. Если вы используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком. Так шкурка будет проще сниматься, и разотрите их вилкой. Выкладываем всё на сковороду. Добавляем сливки, тушим на медленном огне.
Соус готов! Спагетти - несколько советов: - для того, чтобы они не слипались, добавьте при варке в кастрюлю ложку растительного масла. - сразу после того, как они будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг, не оставляйте их стоять в воде!
Подача: Выкладываем на тарелку спагетти, сверху наш замечательный соус «Болоньезе». Потом натираем сыр на терке поверх соуса, украшаем мелко рубленой зеленью. Украшаем зеленью- по желанию. Спагетти с итальянским соусом для вашей половинки готовы!
Кстати: Если блюдо выкладывать на горячую тарелку (но обязательно сухую!) и приборы также предварительно подержать под горячей водой, вытереть сухим чистым полотенцем, то появляется ощущение поистине домашнего комфорта, теплоты и доверия.
Приятного Вам аппетита! Удивляйте и радуйте ваших любимых!
Паста – как всегда ужасно вкусная и жутко калорийная. Не смотря на это мы не перестаем любить ее. Что может быть луч...
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.