Ингредиенты: 115 грамм копченой семги или лосося 175 мл. молока 25 грамм муки 3 больших яйца (отделить желтки от белков) 50 грамм сыра пармезан (мелко тертого) 4 ст.л. укропа 2 ст.л. петрушки 150 мл. крем-фреш (сметаны) 25 грамм сливочного масла соль, перец по вкусу форма для запекания 33х28 см свежий зеленый салат для гарнира Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. 2. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. 3. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа. 4. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (358. 0F). 5. Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь. 6. Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. 7. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. 8. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать. 9. В это время рыбу нарезать на тонкие крупные полоски (кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать. 10. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. 11. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. Оставить просто на кухне на несколько часов. Рулет будет мягким и нежным. Прекрасно режется на кусочки при помощи острого ножа. Крем-фрэш. Ингредиенты: 250 мл. жирных сливок (30- 40%) 2 ст.л. кефира Приготовление: 1. В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. 2. Накройте банку полотенцем или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно! Если я использую крем фреш в соусах, супах и т. д., то делаю из 33-38% сливок. Если планирую подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то делаю из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира. Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. са...
Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное т...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!