Итак, несколько простых и вкусных рецептов к завтраку. Это кукурузный хлеб с мандариновым джемом и мороженое. Кукурузный хлеб. Первое, что вас обрадует - простота приготовления. Смешал, вылил в форму и никаких тебе забот и хлопот. Второе - совершенно умопомрачительный аромат! И третье - вкус, конечно же вкус! Текстура у хлеба, который можно даже назвать кексом, нежная, совсем не сухая. Храниться он может дня три, и при этом совершенно не черствеет, а наоборот, даже в какой-то степени наполняется насыщенным полным вкусом. В тесто добавить пол чайной ложки сахара, и он действительно подчеркнет вкус кукурузной муки. Итак, самый простой рецепт хлеба! Классические пропорции ингредиентов для кукурузного хлеба: 1 крупное яйцо 1/3 чашки молока (83 мл) 1/3 чашки кукурузной муки 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. пищевой соды (очень важный ингредиент для кукурузной муки) Количество соли можно варьировать. Можно добавить 1 ч.л. сахара в тесто, и это подчеркнёт кукурузный вкус. Приготовление: 1. Все ингредиенты просто смешать вместе до однородности и всё. 2. Получается очень жиденькая масса. 3. Выпекают в разогретой до 180С (350 F) духовке, длительность в зависимости от объёма хлеба, примерно в течение 30-35 минут. У готового хлеба очень красивая золотистая корочка и он отстаёт от формы. Готовность хлеба проверяем зубочисткой, а время выпечки зависит от формы вашего хлеба. Этот рецепт хлеба рассчитан в пропорциях на 2 яйца. Заварите свой любимый чай. Заранее прочувствовав все ароматы свежезаваренного чая, вкусовые рецепторы будут подготовлены к снятию пробы. А вы думаете к чаю будет просто хлеб? Нет, еще будет потрясающий и по простоте и по вкусу, и по легкости джем. Итак, Мандариновый джем. Нам понадобится: 1 большой лимон 10 мандаринов 2 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу) 2 см корня имбиря (это мое дополнение) Приготовление: 1. Все цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер. 2. Добавить сахар, имбирь, измельчить до однородной консистенции, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 минут, постоянно помешивая. Собственно, время варки можно менять - если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, а если планируете хранить подольше, то варить полчаса. Это же относится и к количеству сахара. Ну, а в качестве бонуса - Мороженое ... На 2 порции: 250 грамм мягкого обезжиренного творога 1 большой банан иногда добавляю свежевыжатый апельсиновый сок или свежие ягоды Приготовление: 1. Творог с бананом смешать в блендере, добавить что-то из вышеперечисленного по вкусу, убрать в морозилку. 2. Каждые полчаса взбивать смесь, чтобы она замерзала равномерно и через 2-3 часа мороженое готово, при условии если у вас мощная морозилка. Если нет, то чуть дольше. Для подачи посыпать мороженое тертым шоколадом. Это любимое лакомство без вреда для фигуры. Завтрак готов! Приятного вам аппетита и отличного дня!
http://yablor.ru
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!