Ингредиенты: Картофель - 400 грамм Сливочное масло - 50 грамм Жидкие сливки или молоко - 100 мл. Мясной фарш - 300 грамм Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зубок чеснока - 1 шт. Яйца - 1 шт. Сметана - 1 столовая ложка Зеленый замороженный горошек - 100 г Сыр - 100 грамм Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа Мускатный орех - 1/4 чайная ложка Соль, перец - по вкусу Масло для обжарки Приготовление: 1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. 2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. 3. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. 4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. 5. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут. За 5 минут до окончания добавьте зеленый горошек, смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. 6. Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. 7. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...