Ингредиенты: на 4-5 порций 5 бананов 1 лимон 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла 300-400 г сливочного мороженого 100 г песочного печенья 25 г шоколада Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 220С. 2. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара). 3. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму. 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. 5. Подавайте сразу, пока бананы горячие. 6. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. Десерт этот – один из идеальных. Здесь и сладость, и кислота (не бойтесь большого количества лимонного сока), и цитрусовый аромат. Мягкие карамельные бананы, таящее мороженое и похрустывающее печенье. Можно, кстати, подавать его не на тарелке, а в каких-нибудь чайных чашках или бокалах (только учтите, что бананы горячие). Выкладывайте слоями, а шоколад натрите крупной стружкой при помощи ножа. Не помешает и тоненькая долька лимонной цедры в качестве завершающего штриха.
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.
Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской.