1
Духовку разогреть до 180С. В большой миске смешать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель(у меня 1ч.л. разрыхлителя, по-моему его берут больше, чем соды) и корицу. Отдельно смешать яблочное пюре(одно среднее яблоко на мелкой тёрке) и кефир. Здесь же я растворила половину сахара миксером с насадками-спиральками. В третьей миске взбить белки, постепенно добавляя к ним остальной сахар. Соединить белки с яблочно-кефирной смесью, добавить в миску с мучной и аккуратно вымешать сверху вниз, стараясь не мять пышную массу. Всыпать в тесто орехи и ягоды, ещё раз перемешать и выложить массу в смазанную раф.раст.маслом форму для кекса. Печь при 180С 45мин. Сухую спичку получить не удалось-очень много ягод, но кекс пропёкся. Вынуть из формы и оставить до полного остывания. В принципе кекс готов. Сахара можно взять 2/3 стакана, если ягоды не "вырви глаз". У меня немного клюквы, больше брусники, а оня не очень кислая.
|
![]() |
2
Я делала вариант понарядней-с прослойками протёртой с сахаром клюквы и глазурью. Кекс дважды разрезан поперёк.
|
![]() |
3
Нижний и средний "этажи" промазаны, собраны на тарелке, выстланной пергаментом-чтобы готовый кекс не прилипал.
|
![]() |
4
Собранный кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, посыпав кокосовой стружкой или ореховой крошкой, покрыть любой глазурью на основе сахарной пудры-белковой, молочной, лимонной и т.д. Мой вариант-смесь 1уп сливочного сыра"Виолетта"Карат и 2ст.л. мёда. У сыра немного солоноватый вкус, но результат мне нравится. Очень вкусная и белоснежная сливочная глазурь ещё и такая: 150г сливочного сыра(хоть "наш", хоть маскарпоне, филадельфия),50г сливочного масла,150г(упаковка) сахарной пудры. Взбить масло с сыром, в три захода добавляя сахарную пудру.
|
![]() |
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.