Ингредиенты: 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка сахара, 1 чашка овсянки (геркулеса), 1 чашка молотых орехов, (в рецепте - смесь миндаля и грецких орехов), 125 г сливочного масла , 1 ст.л. сиропа (патоки или медa), 2 ст.л. кипятка, 1 ч.л. соды . Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 С, противень застелите пекарской бумагой. 2. Растопите сливочное масло, добавьте сироп и погашенную в кипятке соду. 3. Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и тщательно вымесите до однородной массы. Скатайте руками из теста шарики и расплющите их между ладоней. 4. Получившиеся печенья выложите на противень, оставляя место между ними (около 2 см.). Выпекать при 180 С в течение 15-20 минут. 5. Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. 6. Хранить в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства. очень вкусно с мороженым и клюквенным соусом !
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 грамм овсяные хлопья - 100 грамм сахар - 60 грамм сливочное масло - 10 грамм м...
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.