В 1893 году оскар Чирка устраивается на работу метрдотелем в «Вальдорф-Астория» и неожиданно для всех придумывает одно из самых известнейших блюд в мире- вальдорфский салат. Случилось это в 1896 году, и никто точно не знает, как именно Оскар Чирка сочинил рецепт ставшего классикой американского салата. История удачливого швейцарца не подтверждена ничем, кроме его слов: мол, придумал, и все. И никто не стал разыскивать истинного героя. В основу классического рецепта салата легли тертые кислые яблоки, сельдерей и майонез. Позже повара улучшили и усложнили блюдо, добавив к нему изюм, орехи, виноград. Одно осталось неизменным – необычный вкус вальдорфского салата. Для приготовления салата нам потребуются следующие Ингредиенты: 100 граммов вишни 2 зеленых яблока корень сельдерея 400 граммов 100 граммов красного винограда орех пекан (или грецкий) 20 граммов 100 граммов сметаны 100 граммов майонеза чайная ложка сахара 2 столовых ложки лимонного сока соль, перец Приготовление: 1. Майонез, сметану, сахар и лимонный сок смешать в миске до растворения сахара. 2. Натереть корень сельдерея, очищенное от кожуры яблоко порезать кубиками, вишню и виноград - на половинки и добавить к сметанно-майонезной массе. 3. Посолить, поперчить, посыпать крупно смолотыми орехами. Вот и все вальдорфский салат готов! Приятного Вам аппетита!
фото с сайта: http://www.vkusnyblog.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...