Ингредиенты: Говядина или телятина 500 гр, Рис 2.5 стакана, Морковь 500 гр, Лук 300 гр, 1 головка чеснока, Консервированный горох нут 1 банка 400 гр(или готовый отварной 1.5 стакана), Растительное масло 1/3 стакана, 4 ст воды. Специи: Молотая зира 1 ч.л Молотая паприка 1 ч.л Кардамон 4 шт Соль и черный –красный перец по вкусу Сушеные зерна граната 3 ст.л(по желанию или барбарис по вкусу) Приготовление: 1. Рис промыть, меняя воду как минимум 5 раз, замочить на 30 минут в холодной воде, после чего откинуть рис на сито. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. Раскалить в казане масло. Обжарить мясо до румяного цвета. 4. Добавить зиру, паприку и кардамон, посолить и поперчить. 5. Очистить лук и морковь, нарезать соломкой. 6. Обжарить лук с мясом, после обжарть морковь. Добавить горох нут,обжарить около 30 секунд. 7. Добавить рис, зерна граната, перемешать. 8. Налить кипящей воды 4 стакана. Посолить по вкусу. 9. Дать покипеть 1 минуту на среднем огне, в середине сделать углубление и положить чеснок. 10. Закрыть крышку и готовить до готовности риса, примерно 25-30 минут на медленном огне.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...