Ингредиенты: Сахарный сироп: 4 ст. сахара, 1ст. воды, 1ч.л. лимонной кислоты, Крахмальная паста: 1 стакан крахмала (лучше кукурузного), 3 ст. воды, 1 ч.л. лимонной .кислоты, Добавки: 2 ч.л. апельсинового экстракта, 1,5 ст. поджаренного миндаля, Посыпка: ½ ст. сахарной пудры, 1/4 ст. крахмала. Приготовление: 1. Подготовить форму, в которую будете выливать готовый лукум: смазать растительным маслом, выложить пищевой пленкой, которую тоже, в свою очередь, смазать растительным маслом. 2. Сварить сахарный сироп: соединить сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюльке, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить 5 мин. Затем убрать крышку, положить в сироп сахарный термометр и готовить до пробы на твердый шарик, или до 130С. Визуально это будет выглядеть так: сироп немного пожелтеет и загустеет, пузырьки будут подниматься реже. Если взять ложкой немного сиропа и опустить в холодную воду, образуется 'твердый шарик". Это займет около 40 минут. Сироп снять с огня, накрыть крышкой, оставить. 3. Сварить крахмальную пасту: в кастрюльке соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и проварить 2-3 минуты, все время помешивая. Смесь станет очень густой. 4. В крахмальную смесь, непрерывно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить около 20-25 минут, пока смесь не станет однородной, гладкой и прозрачной. 5. Готовый лукум снять с огня, положить добавки - в данном случае апельсиновый и обжаренный в духовке миндаль. Хорошо перемешать. 6. Лукум вылить в подготовленную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов, или на ночь. 7. Сахарную пудру и крахмал для посыпки просеять вместе. Застывший лукум разрезать на квадратики и обвалять в смеси пудры и крахмала, хранить при комнатной температуре в закрытой емкости.
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.