Ингредиенты : на 4 порции 4 филе белой рыбы , около 180 г каждый, 1/2 луковицы, мелко-мелко порезать, 3/4 чашки апельсинового сока, 1 большой помидор, семена удалить и порезать (или консервированные в собственном соку), 1 ч. л. темного меда, 1 ч. л. свежего (1/2 ч. л. сушеного) тимьяна, соль, перец по вкусу, свежая зелень петрушки (можно не использовать), 1 ч. л. апельсиновой цедры. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190 С (375F). Подготовить форму для запекания такую, чтобы рыбное филе лежало в ней в один слой. 2. На оливковом масле на небольшом огне обжарить лук, пока он не станет мягким - минуты 4. 3. Добавить помидоры, мед, тимьян и апельсиновый сок и протушить 5 минут. Снять с огня и дать ему постоять минут 10. 4. В это время приготовить рыбу: вымыть, обсушить, посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком. 5. Выложить половину соуса на дно формы, в которой будем запекать, затем рыбу, сверху выложить оставшийся соус, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Все! 6. Вынуть, выложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Кстати: Летом можно брать свежие, а зимой консервированные в собственном соку помидоры. Соус измельчать в блендере, иногда готовить в духовке, а иногда в пароварке. Очень вкусно!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...