Ингредиенты: 3 луковицы, 1/2 чашки растительного масла, 1 чашка длиннозерного риса, 50 г орешков пинии, 2 ст. л. рубленной зелени укропа, 2 ст. л. рубленной зелени петрушки, 1/2 ст. л. нарубленных листьев мяты, 1/2 ч. л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ч. л. сахара, 200 г листьев винограда (свежих или консервированных), 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растопленного масла. Приготовление: 1. Лук очистить и нашинковать. 2. В сотейнике разогреть растительное масло и пожарить на нем до прозрачности лук с рисом. 3. Подлить 1 чашку горячей воды, положить пиниевые орешки, нарубленную зелень, соль, перец и сахар, варить под крышкой 10 минут, на медленном огне. Дать остыть. 4. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, промыть холодной водой и дать стечь. Консервированные откинуть на дуршлаг и дать стечь. 5. Дно сотейника выстелить виноградными листьями, остальные разложить на рабочей поверхности нижней стороной листа вверх. 6. На каждый лист положить по 1-2 ч. л. начинки из риса. 7. После чего завернуть края, свернуть долму и уложить в сотейник. 8. Полить долму лимонным соком, сливочным маслом и 1,5 чашками горячей воды, прижать перевернутой тарелкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Приятного аппетита!
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.