Ингредиенты: 450г свежей свиной печени, - 340г постной свиной лопатки, - 110г свиного сала, - 3 ст.л сухого молока, - 2 ч.л паприки, - 2 ч.л обычной или крупной соли, - 1 ч.л свежемолотого белого перца, - 1 ч.л сахара. - ½ ч.л молотого кориандра, - ½ ч.л сухого майорана. - ¼ ч.л молотого душистого перца, - ¼ ч.л молотого кардамона., - ¼ ч.л мускатного ореха - 1 большая сладкая луковица, нарубленная на мелкие кубики, - 30 см крупной коллагеновой оболочки или пищевая пленка. Приготовление: 1. Нарежьте мясо и жир на кубики и охладите в морозилке (около 30 мин), чтобы они чуть затвердели перед помолом. 2. Отдельно пропустите печень, свинину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Затем смешайте все и снова пропустите через мясорубку. 3. Добавьте в мясо молоко, все специи , лук и хорошо перемешайте руками. 4. Положите в морозилку еще на 30 мин, затем еще раз пропустите через мясорубку. Можно пользоваться кухонным комбайном. 5. Заполните оболочку, завяжите концы. 6. Варите при температуре 80С, в течение 3 часов. Охладите и подавайте. 7. Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом. И...
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.