Ингредиенты: баклажаны – 2 шт, кабачки или цуккини – 1-2 шт, помидоры – 4-5 шт, соль. для томатного соуса: лук репчатый ( в идеале шалот) – 1 шт, перец болгарский – 1 шт, помидоры – 3-4 шт, томатная паста – 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино – 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки – 4 столовых ложки, соль, перец Для пряной приправы: острый перец – 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки – 1 столовая ложка, чеснок – 1 зубчик, оливковое или любое растительное масло – 3 столовых ложки. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,2-0,3 см. 2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. 3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) 4. Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. 5. Кожицу с помидоров можно не снимать – натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. 6. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. 7. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. 8. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. 9. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. 10. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. 11. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде «чешуи», чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. 12. Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. 13. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. 14. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. 15. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...