Ингредиенты: 4 чашки нарезанного арбуза без семян (без кожуры), 1 / 3 чашки белого вина или яблочного уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки стружки лимонных корочек, 1 столовая ложка имбиря, очищенного и тонко нарезанного, 1,5 чашки сахара, 1 / 2 чайной ложки черного перца, 3 / 4 чашки свежей мяты, нарезанной мелко. Приготовление: 1. Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту - в блендере. 2. Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок. 3. Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину. 4. Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения. 5. Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть. 6. Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще. 7. Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья. 9. Как проверить готовность варенья: Ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить. Приятного аппетита и чаепития !
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...