Пожалуй, самым желанным «гостем» на любом пикнике без сомнения является шашлык. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Вот один из них. Ингредиенты: Баранина – 600 грамм, Рис – 1 стакан, Лук репчатый – 2 головки, Сало топленое – 2 ст. ложки, Масло сливочное – 2 ст. ложки, Лимон – 1 шт., Лук зеленый 150 грамм, Соль, зелень, перец. Способ приготовления: 1. Нарезать мясо на кусочки. Использовать для шашлыка можно любую часть туши, но если вы берете грудинку или корейку, но нарезайте кусочки с реберными косточками. 2. Замариновать нарезанные куски. Для этого мясо нужно посыпать солью и перцем. Мелко нарезать репчатый лук и петрушку и тоже посыпать мясо. Затем побрызгать на баранину лимонным соком (можно использовать винный уксус). Все это перемешивается и плотно укладывается в эмалированную посуду. Мясо оставляют на 6 часов в холодном месте. 3. После того, как баранина замариновалась, кусочки мяса нанизывают на шпажки (желательно металлические), перемежая их с кольцами репчатого лука. 4. Жарить шашлык нужно на металлической решетке. 5. Рис варить на бульоне из баранины. Каша должна получиться рассыпчатой. По готовности ее выкладывают на блюдо. 6. Готовый шашлык снимают со шпажек и раскладывают на блюде с рисом. 7. Сюда же с двух сторон нужно положить нарезанный лук и дольки лимона. 8. Шашлык готов, приятного аппетита! К сведению: Мясо маринуется для придания ему мягкости и своеобразного приятного запаха и вкуса от специй и лука. В шашлыке практически всегда используется маринованное мясо.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...