Ингредиенты: 4 средних баклажана , 2 сладких перца , 1 большая морковь , 1 большая луковица , 3 зубчика чеснока , молотый красный и чёрный перец , укроп и петрушка , 1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) , 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) , растит.масло для жарки и заправки , кунжут (не обязательно) , соль , 1 ч.л. мёда или сахара , соевый соус (не обязательно) . Приготовление: Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5-2см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами. Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо - досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла - простого или кунжутного. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...